S.193 LEGEND, Dresden
     
  

Süsse Schlemmereien

Omas Kalter Hund für 6 Personen

 für Kakaomasse
250 g Kokosfett
2 Eier
200 g Zucker
100 g Kakaopulver, kein Instant
Butterkekse

Foto: Mit freundlicher Genehmigung des Gasthauses
» "Kaffee und Weinstube in Meißen", © alle Rechte 2012 .

Zubereitung

Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, die Eier und den Zucker schaumig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kakao unterheben, alles nach und nach mit dem Kokosfett verrühren.

Eine Kastenform mit Alufolie ausschlagen, dann abwechselnd mit Kakaomasse und Butterkeksen füllen, mit Kakaomasse beginnen und enden.

Die Form ein paar Stunden kühl stellen, dann den Kuchen auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer nicht zu dünne Scheiben schneiden und kühl geniessen.

Schmeckt besonders im Sommer sehr gut, zerläuft dann aber auch schneller!





<   Alle Rechte © 2009 LEGEND, Dresden   >